Заказ треб и пожертвования

Приют для брошенных животных при Свято-Казанском скиту

originalДорогие друзья!

 

Безусловно, все мы любим животных, заботимся о тех мягких комочках, которые живут у нас дома, кормим, лечим, лелеем. И сердце разрывается от взгляда на тех несчастных братьев меньших, которые скитаются по улицам городов и деревень, ища пропитания, тепла, и которые зачастую погибают от холодов и голода. Условия нашей жизни, её ритм, чаще всего не позволяет взять с улицы несчастного щенка, голодного котенка, и мы, мимоходом бросив им остатки ужина, с тяжелым сердцем идем дальше, оставляя маленькое, беззащитное создание один на один с жестоким миром…

 

Но иногда, к сожалению, жестокими бывают и люди.

 

Конкретный пример. Поселок городского типа Мстёра, в который с наступлением лета устремляются на каникулы дачники из близлежащих областей. Большинство приезжающих провести заслуженный отпуск на природе, конечно же, любят животных, заводят себе питомца, чтобы скрасить досуг, но почему то по окончании лета, отдохнувшие и загорелые хозяева забывают взять маленького жильца в огромный город. И начинается у несчастного «сироты» совсем другая жизнь…

 

original (1)

 

Неподалеку от пгт. Мстёра расположен Свято-Казанский мужской монастырь. Многие наверняка наслышаны о суровом быте и лишениях монахов. А теперь представьте: начиная с ноября, когда земля покрывается первым снежком, и нет возможности бедным брошенным животным спать на улице и добывать себе пропитание, сонмы голодных кошек и котов устремляются в тепло, к человеку. Каждый год, зимой, в Свято-Казанский мужской монастырь приходят около 50 животных. И монахи, которые живут в условиях далёких от цивилизации, тяжелым трудом добывая себе пропитание, вынуждены принимать «непрошенных» гостей, делить с ними пищу, как-то обустраивать их в монастыре. Но средства монастыря ограничены и нет возможности выделить деньги или стройматериалы на обустройство приюта.

 

original (2)

 

Благотворительный фонд «Введение» и «Купола», под патронажем которого ведутся реставрационные работы Свято-Казанского мужского монастыря, обращается с просьбой о помощи к неравнодушным людям. Нам очень нужны средства на обустройство небольшого приюта для брошенных животных. Скоро зима и монахи с трепетом ждут появления пушистых гостей.

 

original (3)

 

С того момента когда были сделаны эти фотографии прошло больше года. В ноябре 2014 года мы собрали 113.000 рублей на обустройство и функцианирование «Кошкиного дома». 

 

kosh_dom

 

Выложил фотографии как выглядит сейчас приют. Стоит помнить что это не «пансионат», а приют. Если у Вас есть возможность и желание оказать помощь в работе «мини» приюта, пожертвуйте или закажите требы на нашем сайте в пользу Свято-Казанского мужского скита. На данный момент на нашем сайте не доступна возможность пожертвовать с помощью ЯндексДенег, но Вы можете напрямую перевести на ЯндексКошелек монастыря — 41001436693394 (удостовериться в достоверности ЯндексНомера можете на сайте скита www.скит33.рф). При переводе средств на яндекс кошелек подпишите что это на приют.