Заказ треб и пожертвования
Заказать требы в храмах

Храм иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша п. Литвиново

проверен:да
действующий:да
конфессия:Православие
Адрес:Россия, Московская область, Щелковский район, поселок Литвиново, 9а
Заказ треб в обители
О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых,братьев, и сестер, и сродник наших исцели.
История

Еще не так давно, чуть более 10-ти лет назад, проезжая пос. Трубино, сложно было представить, что из руин восстанет храм и доведется в нем совершать богослужения. Возрождение храма — не просто восстановление здания, памятника истории, архитектуры. Возрождение храма — прежде всего возвращение к Богочеловеку Христу, богочеловеческому Союзу и Пути, Пути, которым следовали святые наши предшественники. Именно их молитвы, подвижнические труды, примеры их святой жизни сегодня помогают нам восстанавливать порушенное в греховном безумии наследие Святой Руси.

“Церковь, даже с точки зрения своей внешней организации, могущественнее государства, если является носительницей чистоты Божественной истины и воплощает Ее собою. И это доказали те подвижники Церкви, которые вели за собою верующих и были могущественнее царей, патриархов и земных владык, — писал в начале ХХ века товарищ обер-прокурора Св. Синода князь Н. Жевахов. — Вера народная и религиозное развитие в России держались или на традициях поколений — наследственными влияниями семьи или же поддерживались влиянием единичных людей высокой религиозной настроенности, главным образом простецами-монахами, живущими вне мира, в ограде монастырской. Эти последние пользовались чрезвычайной любовью со стороны русского народа и были одинаково близки как простолюдину, так и высшему классу, являясь подлинными и притом единственными вождями, премудрыми учителями и наставниками своих чад.”

Именно таков преподобный Сергий — сподвижник и сомолитвенник святителя Алексия, собирателя Земли Русской. Строжайший аскет и молчальник он оказал огромное влияние в деле объединения русских земель. Своею жизнью он показал, что твердый фундамент для жизни любого русского человека — тщательное исполнение святых заповедей Христовых. Только этот труд сообщает жизни человека, “духовного существа, временно облеченного телом” (свт. Игнатий Брянчанинов), истинный вечный смысл — исполнение замысла Бога о человеке, дает человеку чистоту ума и сердца, совершенную радость жизни. 

Сегодня труд жизни по заповедям очень нелегок, по причине значительного умножения соблазнов. Сильна пропаганда антихристианского, диавольского образа жизни, девиз которой — “бери от жизни все”. В масштабе одного человека следование этому призыву означает смерть его души, в масштабе государства — гибель страны.

Восстанавливая сегодня храм, освещенный в честь прп. Сергия Радонежского, мы призываем его благословение, испрашиваем его святых молитв на восстановление православной веры в сердцах людей, приходящих в храм, покаянное изменение ими своей жизни по заповедям Божиим. Через покаяние только возможно восстановление духовного, нравственного здоровья как отдельных людей так и многострадального Отечества нашего.

Фотогалерея

Написать письмо

ВНИМАНИЕ!Все письма и сообщения
перед отправкой проверяются

Как происходит передача треб